個人情報保護方針

株式会社シティスタッフ(以下、「当社」)は、「人と人」「人と仕事」「仕事とやりがい」のベストマッチングをサポートすることを原点とし、地域発展の創造者の一員としての使命感を持ちながら、人生活性業に挑戦し続けることを使命といたします。また、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを実施し、かつ維持することを宣言いたします。

1 当社の事業で取り扱う個人情報の取得、利用にあたっては、利用目的を明示し、本人の同意を得て行います。また、利用目的はホームページでの公表や営業所での一般の方への配布を行い、目的外の利用や提供がないよう適切な処置を講じます。

2 個人情報は、利用目的以外には一切利用も提供も致しません。また、第三者への開示・提供も致しません。
個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約や覚書などにより、委託先においても、個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
3 当社の事業で取り扱う個人情報は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。これら法令や規範は最新版を管理するため定期的に確認します。また、改訂されている場合は最新情報を従業員に教育いたします。
4 個人情報の適切な保護を維持するために、合理的なレベルの安全対策を実施し、さらに教育や訓練を行い、また、定期的な監査を行い、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止および是正に努めます。
5 個人情報に関する苦情や相談の窓口と個人情報保護責任者を定め、迅速な対応に努めます。窓口は一般の方々にも分かりやすくホームページや営業所での掲示・配布を行い公表いたします。
6 当社をとりまく社会情勢・環境の変化や社内・社外から寄せられた提案を踏まえ、個人情報マネジメントシステムを見直し継続的に改善し、実施し、維持します。
7 この個人情報保護方針は一般の方々が入手できるようホームページで公開し営業所で掲示・配布を行います。また、全従業員に配布し教育を行い周知、徹底させます。
 

制定:2005年4月1日
改定:2007年8月10日

株式会社シティスタッフ
代表取締役 中田貞徳

個人情報の取り扱いについて

日建学院公認スクールを運営する株式会社シティスタッフでは、お客様からご提供(ご登録)頂きますご登録情報を大切に管理し、法令に基づいた利用をさせていただきます。 情報をご入力される際には、必ず下記事項に同意いただいた上で行っていただくようお願い申し上げます。

1.個人情報に対する弊社の基本姿勢
  弊社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、個人情報の取り扱いに 関しては厳正な管理のもとで行っています。
2.個人情報の利用目的
  弊社は、弊社の主たる事業内容である労働者派遣事業、紹介予定派遣事業、有料職業紹介事業における次の目的のために個人情報を収集し、その範囲内でのみ利用いたします。なお、当社に対する個人情報の提供は任意でございますが、必要事項をご提供いただけない場合は、正しく選考されないことがございますので、予めご了承下さい。
・選考や弊社への登録手続き
・労務管理(勤怠管理、給与計算、健康管理等)
・業務上の連絡や緊急災害発生時などの連絡
・各種福利厚生サービス・教育研修等の通知および実施
・アンケートやキャンペーンへの協力依頼
・社会保険加入手続き、退職手続きほか各種法定手続き
3.個人情報の保護対策について
  弊社が保有するWEBサイトのシステムについては、不正アクセス、 紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に係るセキュリティ対策を講じて おります。また、弊社の従業員に対しては、定期的に個人情報保護 のための教育を実施し、皆様の個人情報を厳重に管理いたしております。
4.個人情報の第三者への提供について
  お預かりした個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて第三者へ提供いたしません。
・個人情報の提供につき、ご本人の同意がある場合
・法令等により正当な理由で開示を求められた場合
・ご本人、もしくは公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護する必要がある場合
5.個人情報の外部委託について
  皆様に円滑なサービスを提供するため、弊社がお預かりした個人情報の処理について外部に委託する際は、弊社が一定の情報保護管理基準を満たしていると認める委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
6.開示・訂正等の手続きについて
  開示・訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください
7.個人情報開示などの求めについて
  開示対象個人情報の請求については、必要事項が本人により記載された、「請求書」F4451/F4461を受領し、それに基づい て「通知書」F4452/F4462を作成し本人に通知いたします。「通知書」の発行及び送付に当たっては、手数料1,000円を請求い
たします。
8.個人情報を与える事の任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果
  個人情報の提出はあくまで任意のものですが、記載間違いや正しい情報を提出いただけない場合は、講座等のご案内、各種のサービス、仕事のご案内、お問合せに対するご連絡等ができない場合がありますので、ご注意ください。


●個人情報の苦情相談窓口
株式会社シティスタッフ
個人情報保護責任者 小俣 隆信
連絡先:0743-55-6639
営業時間 平日10:00~16:00

ページのトップへ戻る
QLOOKアクセス解析